안녕하세요~
제가 작년 서울 여행 때 처음 방문하고 너무 맛있어서 여행 2일 연속
먹었던 '멘타미'에 재방문하게 되었고 맛집 포스팅을 작성해 보려고 해요!


멘타미 MENTAMI
📍서울 용산구 한강대로76길 9 1층
🕰️매일 11:00-20:30
브레이크타임 15:00-17:00
📞02-794-4307
멘타미는 라멘 잘하기로 소문난 분이 차린 가게라고 해요!
그래서 이미 라멘 매니아들은 다 한 번씩 방문해 봤을 정도로 라멘 맛집이라고 하네요
사실 저는 일본에 거주했었을 때 아부라소바를 굉장히 좋아했었는데요
그때 먹었던 아부라소바가 그리워서 아부라소바, 마제소바 맛집들을 찾아다녔지만
성에 차지 않았어요
그러다가 멘타미를 발견하게 되었고 일본에서 먹었던 아부라소바 맛이랑 굉장히 비슷하고
너무 맛있어서 계속 재방문하고 있답니다!!

매장은 ㄷ자 테이블로 이루어져 있으며 최대 10명 정도 수용할 수 있어요.
매장은 작은 편이었는데도 막상 앉아보면 좁은 느낌은 없고 아늑하니 좋습니다!
테이블을 버터색 타일로 깔은 것도 매우 귀엽고 따뜻한 느낌을 줘서
너무 마음에 들었어요 ♥


일본 LP 판을 전시해놓은 것도 보이고 일본어가 적힌 포스터도 보이는 등
곳곳에 일본스러운 일본 느낌이 날만한 일본 감성 오브제들이 많았어요 ㅎㅎ
정말 일본 라멘집에 온 기분이랄까!

메뉴 주문은 키오스크로 할 수 있습니다!
매장 들어오자마자 바로 오른쪽에 위치해있으며
웨이팅 순번이 다가올 즘 미리 키오스크를 통해 주문을 할 수 있습니다 ㅎㅎ

멘타미 메뉴는 제가 사진을 따로 찍지 못해서 인터넷에서 가져왔습니다!
미소라멘, 매우미소라멘, 특선미소라멘, 특선매운미소라멘
미소 아부라소바, 미니 차슈동이 기본 메뉴로 있습니다 :)
저는 이번에도 아부라소바로 -!

멘타미 라멘 맛있게 먹는 방법도 상세히 적혀있어요 ㅎㅎ
멘타미 라멘은 오랜 시간 진하게 우린 닭 육수와 돼지 육수를 블렌딩하여 직접 만든 미소타래로
직접 간을 한 라멘이라 해요!
간이 안 되어 있는 경우엔 이 미소타래와 육수를 제공해 준다고 하네요~
맛있게 먹는 방법은 아래를 참고해 주세요!
♥ 라멘 맛있게 먹는 방법 ♥
→ 라멘 위에 기호에 맞게 시치미를 뿌려먹기!
♥ 아부라소바 맛있게 먹는 방법 ♥
→ 반 정도 먹었을 때 다시마 식초를 넣어 먹기!
→마무리로 서비스 밥을 요청하여 남은 소스와 비벼 먹기!


왼쪽부터 차례대로 후추, 다시마식초, 시치미예요
오른쪽은 유자로 절인 단무지입니다 ㅎㅎ
라멘이 아무래도 짜고 느끼할 수가 있는데 이때 이 유자단무지를
먹으면 입가심이 된답니다 ~ 꼭 드셔보셔요!

제가 주문한 아부라소바가 나왔어요!
주문하면 바로 조리하고 빨리 나오는 편이에요 ㅎㅎ
소바위에 옥수수, 양파, 계란, 차슈, 부추, 죽순 등이
먹음 짓스럽게 올라가있고 비쥬얼이 정말 최고랍니다!
한입 먹으면 은은히 미소맛이 나면서 담백하게 다가와요.
자극적이고 짠 음식을 주로 드시는 분은 조금 슴슴하게 느껴지실 수도 있지만
많은 분들께서 부담스럽지 않고 감칠맛도 느끼시면서 맛있게 드실 수 있다고 확신합니다!
저는 좀 더 매운맛이 가미되면 좋을 것 같다는 느낌도 들어서
매운 미소 아부라소바도 나왔으면 좋겠다고 생각했습니다.
그럴 때마다 저는 후추, 다시마식초, 시치미등을 조합해가면서 뿌려 먹는데
더욱 감칠맛이 돌면서 맛있더라구요 ㅎㅎ
다들 하나씩 뿌려 드시면서 취향껏 드셨으면 좋겠어요♥


아부라소바를 1/3가량 남긴 후 밥을 요청드리면 저렇게 미니미한 양으로 밥이 제공되어요!
양이 얼마 안 되는 것 같지만 밥까지 비벼서 먹으면 정말 배가 터질 정도로 부르답니당
밥 꼭 추가하셔서 비벼드셔보시길 추천드립니다 ☺️💛
지금까지 남영동, 숙대입구 아부라소바 맛집 ‘멘타미’를 소개 드렸는데요!
제가 한국에서 먹어본 아부라소바, 마제소바 중에 제일 맛있고 재방문율 높은 가게예요 ㅎㅎ
그래서 꼭 꼭 방문해서 드셔보시는 것을 추천드립니다!!
#용산맛집 #남영동맛집 #숙대입구맛집 #삼각지맛집 #아부라소바맛집 #서울맛집추천 #비빔라멘추천 #마제소바추천 #멘타미 #mentami #미소아부라소바 #아부라소바 #미소라멘 #서울라멘집추천 #숙대입구라멘 #서울라멘 #남영동라멘
댓글